当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 大荔县 正文
大荔县万亩甜瓜喜迎客商
恢复窄屏
发布时间:2020-05-23 07:51:53 来源:渭南日报
    (记者单江鹏)抖音短视频带火了明水甜瓜消费。近日,大荔县羌白镇万亩甜瓜开园,众多客商云集优质甜瓜核心产区明水村,寻找中意的甜瓜“白富美”。
  羌白镇位于大荔县城西南13公里,素有“同州西瓜第一镇”的美称。镇区河流蜿蜒,水沙资源丰富,农作物灌溉率高,是同州西瓜等优质瓜果品种的传统产区。
  近年来,羌白镇党委、政府积极践行县委、县政府提出的“1+”战略,加大新品种推广力度,引导瓜农开展设施栽培。口感爽脆,甘美香甜的明水甜瓜叫响全国市场。今年寺前、明水等核心产区的甜瓜种植面积达到1.8万余亩。
  5月14日,羌白镇政府协助王品公司和和胜果蔬合作社举办了金香玉甜瓜开园仪式。
  和胜合作社理事长袁秋峰说,按照亩产2500斤估算,保守估计今年明水甜瓜总产量将超过24万吨。目前在明水村驻点收购甜瓜的客商有上百家,估计每天收货量超过200万斤。
  羌白镇镇长张建勇说,按照亩产值8000元计算,今年全镇甜瓜产业产值预计将达到1.4亿元,已成为不折不扣的致富产业。为进一步壮大村集体经济,促进瓜农增收致富,他们与县农投公司合作建立了甜瓜产业园,积极寻找优质品种,试种成功后向农户推广。目前产业园试种推广的博洋91、金伯利蜜瓜、雅洲密等10多个优质甜瓜品种,很受客商欢迎。
[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭