当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 大荔县 正文
大荔县人民检察院对全县首例“套路贷”案提起公诉
恢复窄屏
发布时间:2019-06-11 07:24:15 来源:渭南新闻网

通讯员 张娇

6月6日,大荔县人民检察院依法对王震等7人敲诈勒索案向大茘县人民法院移送提起公诉。该案是自扫黑除恶专项斗争开展以来,该院提起公诉的全县首起“套路贷”恶势力犯罪集团案件。

2014年以来,被告人王震利用渭南荣昌汽贸有限公司,长期从事汽车消费信贷业务。为了谋取非法高额利润,在贷款购车签订合同中,故意设置各种不平等条款,同时让客户签写车辆委托转让书和月供逾期取车授权书,为其后期索要不合理费用和非法处置车辆创造条件。在购车客户将全部贷款还清之后,该汽贸公司多次采取非法扣车或不给客户办理过户手续等危及他人财产安全的软暴力手段,向众多购车客户强行索要钱财。目前本案涉及被害人65人,涉及车辆65辆,涉嫌敲诈勒索金额60余万元,严重侵害了众多被害人的财产利益,扰乱了经济、社会生活秩序,造成了较为恶劣的社会影响,已形成恶势力犯罪集团性质。

本案由大荔县检察院党组书记、检察长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长崔宏武作为案件主办检察官,严格按照两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》以及省市关于办理涉黑涉恶案件的具体要求,始终坚持依法办案,从严把握法律政策。该案现已移送大茘县法院进一步审理。

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭