当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 大荔县 正文
渭南市政协专题调研大荔县义务教育均衡发展工作
恢复窄屏
发布时间:2019-05-25 08:12:41 来源:大荔县
  5月21日,渭南市政协副主席徐月风一行14人莅临大荔,专题调研县域义务教育均衡发展工作。渭南市教育局副局长柴新宏、大荔县人民政府副县长刘丁、县政协副主席杨景梅、县教育局长薛彦荣和县教育局副局长、教育督导室主任穆全喜等陪同调研。大荔县教育局领导张欣明、李岳峰、穆江涛、朱卫国、孙建勇、段明辉等参加所负责参观点的调研活动并参加调研座谈会。
  在上午的调研中,徐月凤一行先后来到大荔县伯士小学、朝邑初中、许庄初中、许庄中心小学、实验小学等学校,对校园文化建设进行实地查看;走进美术、音乐、书法等功能部室,对学校特色教育发展情况进行现场了解;深入师生宿舍和食堂,对师生生活及饮食情况进行调研;在与校长的交流中,对学校教育教学开展、教师队伍建设、学生社团活动、教育经费投入、教育信息化建设等情况进行了全面了解。
  在下午召开的座谈交流会上,大荔县人民政府副县长刘丁从经费投入、设施配置、文化建设、特色活动、师资规模、教研教改等方面,对县域义务教育均衡发展推进情况进行了汇报。参与座谈的渭南市政协委员们紧扣办学条件改善、教师队伍发展、教育理念转变、优质资源配备及教育发展中遇到的困难和困惑等内容,与大荔县教育局班子成员、部分中小学校校长进行了深层次交流探讨。通过思维碰撞,对大荔县义务教育均衡发展状况进行了全面了解,对大荔县在义务教育均衡发展中取得的成绩给予了充分肯定,认为大荔县委县政府能坚持教育优先发展战略,在推进义务教育均衡发展过程中措施给力,准备充分,制度有保障,成效显著;在硬件投入和师资配备方面能向农村偏远学校倾斜,有效缩小了城乡教育发展差距,使农村孩子在家门口也能享受到优质的教育资源;县教育行政部门与学校能形成合力,务实求真,适应新时代教育形势要求,以“为中华之崛起而读书”为主题开展教育教学活动,依据“人”的个性成长发展特色教育,让教育回归了本真,让孩子们在阳光下茁壮成长。
  围绕县域义务教育均衡发展工作,徐月凤要求大荔县认真总结义务教育均衡发展经验,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,借势借力国家推行义务教育均衡发展的东风,继续发扬持之以恒精神和创新奋斗精神,在活力校园建设、乡村教育发展、家长教育培训、优质资源共享等方面积极探索,形成模式,全面推动县域义务教育实现优质、均衡、高位发展。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭