当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 大荔县 正文
大荔县举行纪念“三八”国际劳动妇女节暨总结表彰会
恢复窄屏
发布时间:2019-03-10 09:03:01 来源:大荔县
  3月7日,大荔县举行纪念“三八”国际劳动妇女节暨总结表彰会,回顾总结2018年大荔县妇女工作,安排部署2019年工作任务。县委书记刘莉参加了表彰会议。
  会议首先向全县广大妇女群众致以节日的问候。县妇联负责同志回顾总结了2018年大荔县妇联组织各项工作的开展情况,并就2019工作开展进行了安排部署。在过去的一年里,全县各级妇联组织紧紧围绕县委、县政府中心工作,不断提高组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女儿童合法权益的能力,取得了新的成绩。连续十年荣获“全国妇女新闻宣传阵地先进单位”,被省妇联评为2018年度“巾帼建功先进集体”、“扶贫工作先进单位”。2019年,县妇联将不忘初心,担当作为,突出乡村振兴巾帼行动、巾帼脱贫行动、特色文明家庭建设行动和巾帼志愿服务行动四项重点工作,团结引领广大妇女群众与新时代同行、为新时代奋斗、在新征程建功、做新时代女性,为确保大荔各项工作迈向新台阶,实现可持续高质量发展贡献巾帼力量。
  会议要求,全县各级妇联组织要提高政治站位,从全局的高度谋划妇女工作,要切实增强“四个意识”,做到“两个维护”。要增强责任担当意识,紧跟时代步伐,在更大范围、更高层次参与到全县产业转型、城乡建设、旅游开发、生态保护、民本民生等各项重点工作中去。农村妇女工作要按照妇联改革的新要求,组织引领妇女群众发展特色产业,壮大优势产业,积极参与工业强县、旅游旺县的战略部署,为美丽大荔高质量发展挥洒汗水,建立新功。要切实转变工作作风,把为困难妇女儿童办好事、办实事作为工作的出发点和落脚点,把党的温暖和阳光传递到妇女儿童身上,尤其在当前脱贫攻坚的关键时期,要想千方设百计帮助贫困妇女脱贫,使脱贫路上不让一名妇女掉队。
  会议还对2018年度妇联组织中涌现出的各个先进集体、先进个人、巾帼文明岗、巾帼建功标兵进行了表彰奖励。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭