当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 大荔县 正文
符浩深入县财政局调研
恢复窄屏
发布时间:2019-02-25 16:59:37 来源:大荔县
  2月21日上午,县委常委、纪委书记、监委主任符浩一行来到县财政局,检查调研贯彻落实县纪委十六届四次全会精神以及“三项整治”工作开展情况。
  座谈上,局纪委负责同志向调研组汇报了工作开展情况,班子成员以及部分中层干部结合工作实际,就进一步贯彻落实好纪委全会精神以及推进“三项整治”工作做了表态发言和互动交流。
  县纪委十六届四次全会召开后,县财政局立即行动,及时召开党风廉政建设工作会,认真学习传达纪委全会精神,从加强党员干部思想政治建设、落实“两个责任”、强化执纪问责、推进“三项整治”、加强反腐倡廉惩防体系建设等方面,就抓好纪委全会精神贯彻落实以及2019年党风廉政建设进行部署安排。与此同时,制定印发《党委领导班子及其成员履行党风廉政建设主体责任清单》,局主要领导与班子成员、班子成员与分管股所单位负责人签订目标责任书,确保纪委全会精神以及全面从严治党决策部署落地见效。在“三项整治”工作开展方面,及时组织全系统干部职工学习传达上级文件精神,结合实际制定落实方案,从动员教育、政策解读、自查自纠、公开承诺、监督检查等方面,纵深推进形式主义、官僚主义集中整治以及违规收送礼金专项治理,确保专项整治无死角、全覆盖,“三项整治”工作取得初步成效。
  会上,符浩就财政部门贯彻落实县纪委十六届四次全会精神以及“三项整治”工作开展情况给予了充分肯定,认为县财政局领导班子过硬、作风过硬、敢于担当,在保障民生政策落实、支持县域经济社会发展方面充分发挥了职能作用。同时,就财政部门进一步加强党风廉政建设提出了希望和要求:一要讲政治、守规矩。自觉树牢“四个意识”,践行“两个维护”,强化法纪敬畏,将纪律处分条例等党纪法规内化于心、外践于行。二要在保运转的同时,确保人员和资金安全。要严格财经纪律贯彻执行,持续加强部门单位财务监管,确保人员和资金“双安全”。三要夯实两个责任,改进工作作风。认真履行好党委主体责任和纪委监督责任,落实好“一岗双责”,持续抓好“三项整治”工作,围绕保障民生进一步改进工作作风,切实解决好涉及群众切身利益的民生问题。
  局党委书记、局长张晓民从“思想认识到位、贯彻落实到位、监督检查到位”三方面,就抓好调研座谈会精神贯彻落实做了强调部署,要求全体财政干部时刻绷紧纪律之弦,把严明政治纪律、严守政治规矩作为履职之基和干事之本,强化法纪敬畏,加强自我约束;要以贯彻落实好县纪委四次全会精神、推进“三项整治”工作为抓手,把全面从严治党各项要求贯彻到财政工作全过程,从严落实“两个责任”,压实“一岗双责”,加强执纪问责,强化服务理念,淡化权力意识,推动全面从严治党落地生根,努力建设人民满意的服务型财政,为加快财政改革发展、全面建成小康大荔再做新贡献。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭