当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 大荔县 正文
大荔县召开2019年脱贫攻坚扶志扶智“春季行动”部署推进会
恢复窄屏
发布时间:2019-02-21 07:50:50 来源:大荔县

  为进一步加大脱贫攻坚扶志扶智力度,确保今年工作开好局、起好步,2月19日,大荔县召开2019年脱贫攻坚扶志扶智“春季行动”部署推进会,各镇(办)宣传干事,相关部门负责人参加了会议。
  会议要求,要组建脱贫攻坚宣讲团,开展“扶贫政策进万家”宣讲活动,深入村镇巡回宣讲。评选“脱贫致富标杆”,召开表彰大会。积极开展“三下乡”活动,依托农民夜校、新时代文明实践站等基层阵地,有效推进文化、科技、卫生资源下沉。开设“假日课堂”,组织教师为贫困儿童义务提供文化课、音乐、美术等各类辅导。开展“我们的中国梦”——文化进万家活动,组织文艺工作者深入脱贫攻坚一线,创作以脱贫攻坚为题材的小品小戏。开展“传家训、立家规、扬家风”活动,评选一批孝老爱亲之家。持续推进“美丽乡村·文明家园”建设和移风易俗工作,深入开展新时代文明实践活动。积极探索建立“孝德基金”的有效方式,充分发挥“爱心超市”的帮扶激励作用,加大积分兑换力度。继续办好“脱贫攻坚大荔在行动”专栏,组织开展“脱贫攻坚?新春走基层”媒体采访活动。
  会议强调,各单位要提高政治站位,加强组织领导,改进工作作风,扎实开展扶贫扶志扶智工作。要紧紧围绕贫困群众需求,因地制宜、创新载体、突出特色,切实解决一些贫困户想致富但缺乏技能的问题,防止贫困人口返贫,巩固扶贫成果。要合理谋划、统筹安排,能合并的工作要合并进行,能一次性完成的工作避免多跑,在确保扎实有效落实的同时尽量不扰民。要及时总结推广“春季行动”的好经验好做法,为全县扶贫扶志扶智工作提供有益借鉴。

[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭