当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 大荔县 正文
大荔县荣膺 “中国民间文化艺术之乡”称号
恢复窄屏
发布时间:2019-01-20 08:48:09 来源:渭南新闻网
  日前,大荔县凭借大荔面花这一传统民间艺术,荣获由文化和旅游部命名的2018—2020年度“中国民间文化艺术之乡”称号。
  据了解,“中国民间文化艺术之乡”,是文化和旅游部为推动民间文化艺术事业繁荣发展、丰富活跃基层群众文化生活、弘扬中华优秀传统文化而设立的一个文化品牌项目。
  大荔面花是久负盛名的面花之乡,在渭北乃至全省独树一帜。近年来,大荔县着力加大对大荔面花为代表的传统民间文化艺术的保护传承和发展力度,设立了面花活动及传承基地,挖掘培养省市县传承人11人。2015年更是通过中央电视台“心连心”《我们的中国梦——东西南北贺新春》栏目,让大荔面花走进央视,被全国观众所熟知。
[网络编辑:王蕾]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭