当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 大荔县 正文
大荔县召开第十八届人大常委会第十二次会议
恢复窄屏
发布时间:2018-12-30 10:44:09 来源:大荔县

12月29日,县第十八届人大常委会举行第十二次会议,县人大常委会主任马荣界,副主任武法海、朱新红、丁保卫、张方维参加会议,县委常委,副县长段洪涛列席会议。

会议听取和审议县人民政府关于水务工作的报告;听取和审议财政预算调整及政府债务限额的报告;听取县人民政府关于县十八届人民代表大会第二次会议代表议案建议办理情况的报告;听取县人民政府关于城乡居民社会养老保险工作的报告;听取县人民政府关于环境保护工作的报告。各位委员就各项报告积极建言献策,提出了有针对性和可操作性的意见和建议。

关于水务工作,县人大常委会主任马荣界要求,水务部门要重视饮水安全,加强对水源地保护、水质监测、水质净化工作,对水安全方面存在的问题尽快拿出治理方案,积极采取措施消除水安全隐患;要重视水资源平衡,尤其是洛南片区水位下降的问题,要高度重视,尽快拿出方案,协调落实;要重视水利工程建设,结合脱贫攻坚、农业发展等县级重点工作,加快推进农田水利设施建设,解决好农田灌溉“最后一公里”的问题。

关于财政工作,马荣界要求,财政部门要继续抓好组织收入工作,按时足额完成上级下达的收入任务;要继续加大争项引资工作力度,要把向上争资作为短期财政工作的重中之中,努力缓解我县财政困难;要切实加强对财政资金的管理,确保财政资金安全高效运行;要规范政府举债,严控不合理举债,严防债务风险。

关于办理代表建议工作,马荣界要求,政府相关部门要进一步强化建议办理的责任意识,提高办理水平;要进一步加大对建议办理的督查力度,逐一明确办理进度和完成时限,确保建议办理的实效性;要进一步完善机制,确保代表意见建议落到实处。

关于城乡居民社会养老保险工作,马荣界要求,要通过各种途径认真落实好这项惠民政策,建立完善信息共享机制,推进城乡居民社会养老保险信息系统与其他社会保障制度信息系统的有效整合,实现信息资源共享,使经办更快捷、准确率更高;要强化基金管理,人社部门要切实履行监督职责,确保基金专户储存、专帐管理、专款专用、运行安全;要认真总结城乡居民基本养老保险工作的经验和不足,着力创新工作方法,提升社会保障能力和服务水平,努力推动我县居民养老保险工作再上新台阶。

关于环境保护工作,马荣界要求,环保部门要认真贯彻执行《环境保护法》,不断加大工作力度,强化措施,狠抓落实,不断促进我县环境质量明显改善;要从讲政治、讲大局的高度,重视环保工作,克难攻坚,绷紧环保“高压线”,坚决打好环境保护攻坚战,守住环境保护红线。

会议还进行了相关人事任免,表决通过了任命肖卫斌、赵磊、白婷为人民政府副县长的决定,并颁发任了命书。

[网络编辑:彼岸花]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭