当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 大荔县 正文
县委书记刘莉调研大荔县工业经济情况
恢复窄屏
发布时间:2018-12-29 10:42:58 来源:大荔县

12月28日,县委书记刘莉调研大荔县工业经济情况。县委常委、副县长段洪涛,县委常委、政法委书记许喜林陪同调研。

刘莉先后来到诺贝丰新型肥料、米维达终端元器件、惠延钢构、秦悦新型建材等地,详细了解了企业生产销售、运行模式等情况,并与相关企业负责人进行深入交流,仔细询问了有关企业发展中遇到的实际困难和需求。

据了解,大荔县经济技术开发区是省政府2017年批准的省级经济技术开发区和渭南市重点工业园区,园区以农产品加工、现代物流和新能源新材料为主导产业,总体规划面积14.65平方公里。目前入驻企业达到60家,合同引资151亿元,实际完成投资116亿元。今年上半年规上工业实现产值44.6亿元,年实际交增值税近2500万元,所得税约700万元,加上高新技术企业减免税、固定资产抵扣税等约500万元,园区可实现年交税近4000万元,已经成为大荔工业经济高质量发展的引擎。

县委书记刘莉强调,各相关部门要做好规划,整合资源,全力以赴抓好项目的前期包装工作;要立足现有企业,把有潜力、前景好的企业发展好;要进一步加快工业园区发展步伐,完善配套设施,优化投资环境,使政策、资金和企业向园区聚集。特别是在诺贝丰新型肥料企业调研时,刘莉强调,要发挥政策引导扶持作用,助力企业优质高质量发展,企业面临的困难问题,相关部门要给予大力支持,把政策落到实处。同时希望诺贝丰新型肥料企业要做好项目产品的更新,加大产业链发展,做到企业与政府携手共进,着力提高企业发展质量效益,实现共赢互利,有效带动大荔县农业快速发展,真正让大荔人民收益。特别是在诺贝丰新型肥料企业调研时,刘莉强调,要发挥政策引导扶持作用,助力企业优质高质量发展,企业面临的困难问题,相关部门要给予大力支持,把政策落到实处。同时希望诺贝丰新型肥料企业要做好项目产品的更新,加大产业链发展,做到企业与政府携手共进,着力提高企业发展质量效益,实现共赢互利,有效带动大荔县农业快速发展,真正让大荔人民收益。

[网络编辑:彼岸花]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭