当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 大荔县 正文
市创模检查组检查大荔县2017年度创模工作
恢复窄屏
发布时间:2018-01-12 08:00:14 来源:大荔县
  1月10日,市创模检查组第二组组长马雷云带队来大荔县检查省级环保模范县创建工作,大荔县委常委、副县长段洪涛,县环保局相关负责同志陪同检查。
  检查组先后来到大荔县城区污水处理厂,生活垃圾填埋场,恒田化工有限公司,蔡伦纸业等创模重点工程,查阅了有关创模资料数据。在召开的工作汇报会上,检查组听取了大荔县创模工作情况汇报,对大荔县创模工作取得的成绩给予了充分肯定,指出了存在的问题,并提出了整改意见和建议。
  据了解,大荔县全面开展创建省级环境模范县城工作,县域环境质量全面提升,人居环境显著改善,群众实实在在地享受到了创模带来的实惠。城市生活污水全部归集至县污水处理厂处理,污水处理厂二期正在建设中。建成农村生活污水处理站20个。实施铁腕治霾,拆除燃煤锅炉567台,清除取缔“散乱污”企业60户,淘汰黄标车提前38天完成任务,整改车辆维修厂229家,加油站三次油气回收18家,440家餐饮单位全部安装了油烟净化设施。同时,加强建筑渣土运输车辆管理,严格落实建筑工地扬尘管控“6个100%”措施,空气质量优良天数较去年同期增加,各项指标均已基本达到省级环保模范县城考核标准。
  汇报会上,段洪涛表示大荔县将会加强领导,健全体系,确保创模责任落到实处;推动大气质量持续向好;将严格落实污染减排,加大执法力度,进一步落实“河长制”推进污染治理取得实效;坚定不移地实施“生态立县”战略,牢固树立“两山”理念,坚持问题导向,着力补齐短板,力争早日把大荔建成名副其实的省级环保模范县。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭