当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 大荔县 正文
大荔县农业招牌大放光彩
恢复窄屏
发布时间:2017-09-29 07:48:02 来源:渭南日报
  大荔农业发展很快,最出名的莫过于冬枣。昨日,记者跟随全市2017年度综合观摩会的与会人员走进大荔县,得知冬枣已进入销售后期,一枣难求。更令人振奋的是,大荔冬枣小镇项目建设也如火如荼。
  冬枣小镇是大荔县依托自产的特产水果而倾心打造的中国枣文化博览园,是按照全国一流、世界领先标准建设的三产融合示范项目。
  “园区功能布局全、三产融合、科技力量强,明年9月建成后将是国内种类最全的红枣品种园,品种达到300多种,成为全国红枣产业发展的龙头基地。”大荔县林业局局长马桐介绍,冬枣小镇占地100亩,主要包括红枣博览馆、科研大楼、品种园、棚体展示区、鲜食枣采摘区、科技实验田六大主体。
  小桥流水、曲径通幽、花草葱郁、枣树连片,建设中的冬枣小镇俨然是一个公园、一片生态园林。这是大荔县农业特色发展的生动展现,其得益于优质的农资农技服务。在农资服务方面,诺贝丰(陕西)化学有限公司年产60万吨新型肥料项目是代表之一,由金正大集团全资子公司实施。
  “复合肥项目已经全面建成达产达效,今年年底将建成水溶肥项目和缓控释肥项目,产值可达20亿元,利税1.8亿元,带动就业1000余人。”大荔县委常委、副县长段洪涛介绍,金正大集团决定再追加6个亿,将大荔建成全国最大的缓控释肥基地、全国最大的水溶肥基地,助力大荔农业再上新台阶。
[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭