当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 大荔县 正文
大荔县举办第三届太极拳交流大赛
恢复窄屏
发布时间:2017-09-25 10:42:20 来源:大荔县

9月22日,大荔县同州中学的200名学生表演了24式团体太极拳,拉开大荔县第三届太极拳交流大赛的序幕。这是大荔县积极响应健康中国、全民健身国家战略,牢固树立“体育+”发展理念,以“增进人民福祉、提高健康水平”为目标,全面实施文化体育产业“五个全覆盖”,推进了全民健身活动蓬勃开展,群众体育走在了全国前列,被国家体育总局授予“2013—2016年度全国群众体育先进单位”荣誉称号,县委书记王青峰被评为“全国群众体育先进个人”,并受到了习近平总书记的接见。

这次太极拳交流大会,千名太极拳爱好者将各显神通,用精彩的比赛和表演,演绎交流兴起的大荔太极拳运动,发扬顽强拼搏的精神赛出风格、赛出成绩,推动大荔县体育事业大发展。当天,副县长刘丁、政协副主席杨景梅,原政协主席刘西峰、原副县长张让欣,文广局局长党文委、体育局局局长刘海燕、太极拳协会会长刘建熬、同州中学校长杨伟民等领导出席开幕式。

     据了解,大荔县太极拳运动在省市名列前茅,近年来先后开展了太极拳进校园、进社区、进农村活动,太极拳活动形成一支“全民皆兵”庞大的队伍。据太极拳协会会长刘建熬介绍,全县太极拳协会会员已发展到六百余人,参与太极拳运动的人数已达万余人,拥有1100名会员和27个辅导站,是一个较大的群众健身组织活跃在各个角落,几乎覆盖全县每个广场,开展大众健身、技术切磋,让不少的从习练太极拳中受益,体质明显增强,越来越多的人认识到了太极拳的好处。大荔的太极拳得到更广泛的传播,取得了显著成效,先后获得全国太极拳邀请赛项目中的太极拳和太极剑集体一等奖;渭南市老年运动会中取得前三名的好成绩,有200多名会员,在太极拳比赛中获得个人的一二等奖。大荔县举办太极拳交流大赛,旨在“让太极拳为大荔添光彩,大荔因太极而更美丽”。


[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭