当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 大荔县 正文
大荔县平罗村党支部书记赵建明带领群众创出新路子
恢复窄屏
发布时间:2015-06-26 16:25:49 来源:大荔县
  6月22日,在大荔县平罗村的大棚里,找见了正在帮助指导群众给冬枣梳果村党支部书记赵建明,这几年,是他在陕西大荔尊天农业技术中心技术指导以来,和班子成员从技术中心规划、棚体设计建造、栽培模式及种植茬口安排,做了精心的规划和设计,制订建设实施方案,截至目前,该中心已建成国家级设施蔬菜生产标准园,群众纯收入达到1.3万元。


  2011年陕西尊天农业有限公司落户平罗村,流转土地2400亩,在平罗村担任党支部书记的赵建明“总揽”全村、给尊天农业技术中心担任技术指导,高级技师,四年时间,尊天农业有限公司已建成国家级设施蔬菜生产标准园,省级日光温室生产示范园、大荔县农产品质量安全示范基地,陕西省省级现代农业园区。

截至目前,平罗村陕西尊天农业有限公司栽植的大棚冬枣、温室冬枣、礼品瓜、小乳瓜、五彩圣女果、水培菜等绿色无公害的蔬菜瓜果,并取得了国家有机认证。同时又创新发展思路,积极探索产业融合发展的新路子,顺应市场需求,建成了“尊天马术俱乐部”, 在盐碱地建起120亩大的“秋千园,率先栽植培育了数棚温室花卉和50 亩露天花海,不断完善产业链条,促进了融合发展,从而真正带动了农民致富。

[网络编辑:高媛]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭