当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 潼关县 正文
潼关县出台18条人才新政
恢复窄屏
发布时间:2022-06-24 08:17:12 来源:渭南日报
  (记者 彭斌 通讯员 张艳)6月22日,记者从潼关县委组织部了解到,潼关县坚持党管人才总原则,深入实施“人才强县”战略,多措并举拓展人才“引育留用”渠道,出台18条人才新政,为推进潼关经济社会高质量发展提供坚强的人才保障和智力支持。
  高位谋划。制定《潼关县人才强县战略实施意见》,出台18条人才新政,重点从人才引进、培育、平台建设、服务保障等方面实现较大政策突破和创新。设立200万元作为人才发展专项资金,用于人才项目建设、人才政策落实、人才表彰奖励及人才培育培养等工作。
  招才引智。推进柔性引才,建立人才编制“周转池”,支持鼓励企事业单位、社会力量等多方引才。举办人才高质量发展大会,开展黄金、软籽石榴等系列高峰论坛。实施“雁归工程”,建立潼关籍在外优秀人才信息库,通过建立日常联络、驻外人才联系点等平台,推动人才资智回归。
  培训育才。实施青年人才培养、企业人才引领、名师名医提升、乡土人才培育、精英工匠铸造五大工程,统筹推进各领域人才队伍建设。大力挖掘培养本土人才,把组建乡村振兴专家服务团、选派科技特派员作为人才助力乡村振兴的重要载体,在农村的广阔天地建功立业。
  做优服务。对引进的各类人才在户籍管理、子女入学等方面提供便利条件,设立人才公寓65套,举办首届青年人才联谊活动,搭建社会各界优秀青年人才联谊与沟通平台,让更多优秀人才扎根潼关、融入潼关,营造爱才、敬才、用才的良好氛围。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭