当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 潼关县 正文
潼关县按下3至11岁人群新冠疫苗接种“快进键”
恢复窄屏
发布时间:2021-11-18 08:23:22 来源:渭南日报
  (通讯员 汤朗武)近日,潼关县积极推进3至11岁人群新冠疫苗接种。
  按照“知情、同意、自愿、免费”的原则,相关部门稳妥推进适龄无禁忌儿童应接尽接,使用国药中生北京公司(含兰州生物制品研究所有限责任公司、成都生物制品研究所有限责任公司、长春生物制品研究所有限责任公司、长春祈健生物制品有限公司)、国药中生武汉公司和北京科兴公司生产的灭活疫苗。2剂接种间隔≥21天,第二剂在8周内完成接种。
  3~11岁在校、在园学生根据所在学校、幼儿园(托幼机构)统一安排,在监护人的陪同下,带有效身份证明(身份证、户口簿、接种证)到指定或就近新冠疫苗接种点接种疫苗。3~11岁非在校、在园儿童选择时间,需在监护人的陪同下,带好有效身份证明(身份证、户口簿、接种证),直接前往就近新冠疫苗接种点接种疫苗。
  3~11岁人群接种新冠病毒疫苗的禁忌症和其他免疫规划疫苗的禁忌症基本相同,主要包括:对疫苗的活性成分、任何一种非活性成分、生产工艺中使用的物质过敏者,或以前接种同类疫苗时出现过敏者;既往发生过疫苗严重过敏反应者(如急性过敏反应、血管神经性水肿、呼吸困难等);患有未控制的癫痫和其他严重神经系统疾病者(如横贯性脊髓炎、格林巴利综合征、脱髓鞘疾病等);正在发热者,或患急性疾病,或慢性疾病的急性发作期,或未控制的严重慢性病患者。
  监护人如实告知儿童健康状况,供预检工作人员进行接种禁忌排查,现场在知情同意书签字后方可接种。接种后,统一留观30分钟,出现不适症状或体征,及时就医并向接种单位报告。家长要陪同孩子早完成新冠疫苗全程接种,全面保护孩子的身体健康。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭