当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 潼关县 正文
人勤春来早 产业发展正当时
恢复窄屏
发布时间:2021-02-23 08:11:11 来源:潼关县
  “人勤春来早,产业发展正当时。” 这两天,踏着春天的脚步,潼关县各镇村在做好防疫工作的同时,立足当地资源优势,大力发展村集体经济,巩固脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴,实现“十四五”良好开局。
  在太要镇老虎城村,蟠枣设施新建大棚通风口的收尾工作正在紧张进行中。去年3月份,村上通过考察研究,从山西购买了六万余元的蟠枣苗,嫁接了七亩冬枣的基础上又新栽了六亩,共投资40余万元。同时继续加快土地流转步伐,扩大特色产业规模,不断壮大村集体经济,真正让特色产业带动群众致富奔小康。
  位于安乐矿山公园管委会中军帐村的南塬果蔬农民专业合作社的冬枣设施大棚内也是一幅春意盎然的景象。郁郁葱葱的枝叶间,一个个花骨朵儿含苞待放。这几天,村民正抓紧冲肥、掐芽,这让已经在这里务工五、六年的席凤草平均每年可以有1万多元的收入。
  南塬果蔬农民专业合作社位于县城东南方向的秦岭脚下,村域内沟壑纵横,南北落差较大但干净清新的空气,天然无污染的山泉水,为村上发展大产业提供了得天独厚的自然条件,以温室大棚高效种植为主。该合作社自2008年成立以来,运用“功能性党支部+扶专业合作社+贫困户”的产业发展模式,把分散的土地连成片,把分散的农民抱成团,把分散的资金扎成捆,先后流转土地300多亩,发展设施大棚88个,种植礼品西瓜、甜瓜、圣女果、冬枣、红宝石软籽石榴等特色产业,常年可为周边群众提供30个就业岗位。
[网络编辑:阳光]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭