当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 潼关县 正文
潼关县突出“严广全实”着力强化监督执纪问责
恢复窄屏
发布时间:2020-09-17 08:24:02 来源:渭南日报
  (记者 彭斌 通讯员 管董 姚楠)9月15日,记者从潼关县纪委监委了解到,今年以来,该县聚焦主责主业,突出“严、广、全、实”,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩贪治腐。
  围绕“严”,保持高压反腐态势。坚持有案必查、有腐必反、有贪必肃,以零容忍的态度坚决惩治腐败,把“严”的主基调长期坚持下去。今年以来,全县纪检监察组织共处置问题线索187件,其中,初核了结71件,谈话函询5件,立案111件,给予党纪政务处分117人,双处分7人,挽回经济损失77.85万元。
  突出“广”,强化廉政意识教育。以“六个一”活动为载体,深入开展第三个纪律教育宣传月活动。开展了“廉洁家庭”创建活动,评选出10户“廉洁家庭”,引导广大党员干部树立良好家风,营造以廉养家的良好氛围。
  体现“全”,不断拓展监督范围。召开了村(社区)述责述廉现场会,打通基层监督和服务群众“最后一公里”。先后修订完善《县委巡察工作实施细则》等30余项制度,自十七届县委巡察工作启动以来,共对61个党组织开展了常规巡察,对11个单位开展了专项巡察,对19个村(社区)开展了直接巡察,全力做好巡察“后半篇文章”。进一步深化违规收送礼金问题专项整治,持续加强扶贫民生领域腐败和作风问题专项治理。
  力求“实”,着力推进“三化”建设。形成了常委委员包联推进制度,定期督促指导“三化”建设。建立完善了常(监)委会议事制度等16项制度,规范监督检查审查调查呈批文书模板等4类文书模板和纪检监察信访举报指南等5类工作流程,全面提升干部履责能力。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭