当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 潼关县 正文
潼关县开展多样化志愿服务活动
恢复窄屏
发布时间:2020-06-09 14:43:02 来源:潼关县

志愿服务作为点亮城市的文明之光,折射着城市的温度,彰显着城市的底色。潼关县自创建省级文明县城启动以来,社区、街头巷尾随处可见身穿“红马甲”的志愿者,他们活跃在城市各个角落,用无私的奉献,传递着城市的温暖,他们用自己的爱心和热情,在文明城市创建之路上发挥着光和热。

近年来,潼关县以培育和践行社会主义核心价值观为宗旨,以打造“大爱潼关”志愿服务名片为抓手,在全社会广泛传播“行善立德”志愿服务理念,在志愿服务道德实践中不断发掘典型、学习先进、礼遇好人。通过几年的摸索实践,全县的奉献爱心氛围愈加浓厚,关爱他人理念深入人心,志愿服务蔚然成风,志愿服务已然成为带动社会风气向上向好的正能量。

扎实开展志愿服务活动。积极拓展志愿服务领域,不断丰富服务内容,重点围绕文明县城创建、环境整治、扶弱济困、便民利民等领域,开展日常照料、文体活动、爱心捐赠、义务劳动、政策宣传、文明交通劝导等形式多样化的志愿服务活动,把志愿服务工作与日常工作紧密结合起来,在全社会形成人人参与志愿服务、人人成为志愿者的良好环境。

助力省级文明县城创建。围绕省级文明县城创建,潼关县各志愿服务组织积极开展无偿献血、义务植树、文明交通劝导等志愿服务项目。同时,为加强志愿服务活动的制度化建设,潼关县志愿者管理办公室每周会发起一个志愿服务活动项目,使广大社区工作者和社会义工都能积极参与到一线的志愿服务活动中。截至目前,潼关县志愿者管理办公室共组织实施了“捡拾垃圾、关爱空巢老人、留守儿童”等2325个志愿服务项目,注册志愿服务团体137个。

目前,我县正在创建省级文明县城,文明创建活动离不开志愿服务。在潼关的每个街道,每个社区都有自己的志愿服务品牌。每一次志愿活动,都是一次爱与善的精神洗礼,每一个平凡善举,都能温暖浸润人心,而这一点一滴的平凡善举,是托起社会向上向善的力量,更是提升潼关县文明县城创建的温度。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭