当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 潼关县 正文
于娟侠主持召开县政府2020年第七次常务会
恢复窄屏
发布时间:2020-06-09 14:42:48 来源:潼关县

68日,县长于娟侠主持召开县政府2020年第七次常务会,审议《中央省委环境保护督察及“回头看”和省委秦岭生态环境保护专项巡视反馈意见未完成问题整改方案》的意见,审议规范和支持发展地摊经济和夜间经济工作的意见等六项议题。

会议听取了市生态环境局潼关分局关于提请审议《中央省委环境保护督察及“回头看”和省委秦岭生态环境保护专项巡视反馈意见未完成问题整改方案》的意见。会议要求:要贯彻落实好省市要求,加强学习,提高政治站位,切实增强整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要落实整改责任,制定整改方案,实行一点一策,明确工作措施、目标要求、工作质量、完成时限。要建立问题交办、周汇报月调度、督查推进、评估验收、销号清零等机制,强化督查倒逼责任落实。要转变作风,提高整改质量,主动认领任务,积极整改,坚决杜绝履职不到位、责任不落实,确保高质量、高标准整改清零。要举一反三,组织开展好整改完成问题回头看和生态环境保护集中排查行动两项活动,拿出切实举措,持续抓好长效治理,长效管控。各部门要积极包装策划争资引项,加快推进,以项目推动整改。要注重上下沟通衔接,及时向上汇报,争取上级的认可、认定、销号。要尽快参照省市标准,制定好县级层面四大保卫战方案和生态环境责任清单。会议原则同意该方案,按照会议意见修改完善后,提交县委常委会讨论。

会议听取了县城市管理执法局关于规范和支持发展地摊经济和夜间经济工作的意见。为助力复工复产,提高人民群众就业率,促进县域经济发展,彰显城市管理服务人民大众,服务经济建设,县城管局计划在县城设置7个临时便民服务点,500余个摊位,有效缓解疫情发生以来小商品、农产品销售难问题,为繁荣市场,拉动经济提供有效动力。就如何做好此项工作,会议要求,要综合研判考虑交通、安全、生态环保等方面因素,科学规范设置服务点位,注重引导,严格细致管理,确保所有设置的便民服务点运行有秩序,卫生整洁干净,进一步督促落实摊主卫生责任,坚决禁止在大街上明火亮灶,强化部门监管责任,各部门之间要协同配合,准确把握城市管理与方便市民、规范市容秩序与助力经济发展的关系,科学合理有序推进此项工作。会议原则同意该意见,按照会议意见修改完善后以政府办名义印发。

会议还审议了《推动农村公路高质量发展》的意见和《进一步加强矿山执法巡查监管促进安全生产的通知》的意见,听取了关于秦岭环境保护有关情况和全县重点项目建设进展的情况汇报。

会前,县政府党组还召开了第十五次集体学习会,传达学习全国“两会”精神,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,胡春华同志关于积极探索脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接的重要讲话,市委书记魏建锋在全市生态环境保护督察巡查工作电视电话会议上的讲话等内容。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭