当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 潼关县 正文
总书记在专家学者座谈会上系列重要讲话在潼关县基层医务工作者中引起强烈反响
恢复窄屏
发布时间:2020-06-09 08:33:19 来源:潼关县

62日,习近平总书记主持召开的专家学者座谈会上系列重要讲话在基层群众中引起强烈反响,结合发挥中医药作用、加强爱国卫生运动等系列内容,基层医务工作者表示:结合基层卫生防控形势,做好中医药传承、守正创新,让群众获得更好的健康卫生体验。

刘永生是潼关县荒移村的一名村医,40年来,他在服务基层群众的同时,通过不断学习摸索,用中医古方和针炙实践医治病患无数,既传承了中医药的博大精深,又让科普防病知识深入人心。荒移一组村民党欢喜干活时不小心扭了腰,刘永生因病施治,用中医手法帮助他复位理疗。

今年3月底,80多岁的老人刘九余查出心梗,因身体原因不具备手术条件,中医康复理疗让老人减轻了病痛

疫情防控期间,为了增强大家的身体素质,结合居家生活实际,刘永生自创了一套居家保健操,便于大家“宅家”抗疫。

与此同时,刘永生还把庭院环境卫生、饮食起居注意事项等编成顺口溜,引导群众从日常生活开始,做好疾病预防和自我保健。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭