当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 潼关县 正文
陕西国家储备林潼关基地建设项目成功签约
恢复窄屏
发布时间:2020-01-02 08:12:05 来源:潼关县

  近日,陕西国家储备林潼关基地建设项目成功签约,标志着潼关县林业事业将会发生质的飞跃,推动“生态立县”战略深入实施。
  县委书记樊正学致辞,县长于娟侠主持签约仪式,县委副书记唐娴介绍该县林业发展现状,县委常委、常务副县长陈飞出席签约仪式,副县长党宏洲与陕西林业集团有限公司签约。
  此次签约合作项目预计投资4.8亿元,流转商品林地、宜林地8万亩,建设以国家储备林规定树种为主国家储备林基地。投资2000万元,以国有林场苗圃和地方苗圃为基础,建设国家储备林育苗基地1000亩。
  樊正学首先代表县委县政府对陕西林业集团给予的大力支持表示衷心的感谢,对项目的成功的签约表示衷心的祝贺。他说,近年来,潼关县把“生态立县”作为战略之首,贯穿于县域经济社会发展的全过程,以“建好陕西东大门,建设美丽新潼关”为目标,实施大栽树、大造林、大绿化,森林覆盖率由原来的26.3%提高到43.47%,林下经济、苗木繁育、森林旅游等林业产业不断壮大,森林资源得到有效保护,生态文化得到传承发扬,县域经济社会发展态势良好。
  樊正学指出,共建国家储备林项目,既是贯彻黄河流域生态保护和高质量发展国家战略的一项重大举措,更是落实省委全会精神、建设美丽潼关的具体实践,必将进一步助力潼关林业事业发展,推动“生态立县”战略的深入实施。樊正学要求,各镇办、各部门要以这次签约仪式为起点,把握时机、积极筹划、加强沟通、密切协作,积极做好项目建设、政策推动和跟踪指导工作,进一步加快该县林业建设步伐,改善县域生态环境,增加民众生态福祉,努力把潼关打造成黄河流域生态建设的的示范县,为推动潼关经济社会高质量发展作出更大贡献。
  陕西省林业集团党委书记、董事长方有为对项目落地潼关县表示祝贺,充分肯定了该县具备发展国家储备林的条件,希望潼关县结合当地产业、生态、文化等特色资源,因地制宜,创新模式,进行整体生态策划和综合开发,规划高标准储备林示范基地、森林乡村、田园综合体和森林公园等精品产品,实现串点成线,景点与村庄有机串联,将储备林工程和乡村振兴紧紧联系起来,实现长效发展。

[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭