当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 潼关县 正文
潼关县荣获“中华散曲之乡”
恢复窄屏
发布时间:2019-12-06 08:08:12 来源:潼关县

 近日,潼关县顺利通过了中华散曲之乡评审验收,被中华诗词学会授予中华散曲之乡称号,同时授予潼关县四知学校、万盛园酱菜调味品有限责任公司中华诗教先进单位称号,使潼关这座历史悠久的古城名关再添新的文化名片。

近年来,该县把发扬和传承诗曲文化作为坚定文化自信,打造地域文化品牌的重要载体,通过挖掘潼关诗曲文化内涵,出版《咏潼关古诗词选注》、《咏潼关古诗曲选读》两本书籍,收录古代百余名作者咏潼关作品200余首,让这些承载着历史和时代的优秀传统文化根脉得以保存和延续。同时加强诗曲组织建设,开展诗曲研讨会、诗曲采风交流等活动;学校将诗词教育纳入教学总体规划,开设诗教课程,把诗词教学和创作实践相结合,推动诗曲文化进学校、进机关、进社区、进企业、进农村、进旅游景区,让更多人感受中国传统诗曲文化魅力。

潼关县还鼓励干部群众自编、自创、自演,将咏潼关古诗词作及近现代诗曲搬上舞台,用群众喜闻乐见的形式推广传统诗曲文化,连续三年举办的潼关诗曲大会,已成为当地每年一次的文化盛宴,推动潼关诗曲文化代代传承,重振潼关精神,再树潼关文化自信。

[网络编辑:周李晨]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭