当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 潼关县 正文
中共潼关县委中心组第七次集体学习会召开 樊正学组织学习并讲话
恢复窄屏
发布时间:2019-07-12 08:03:38 来源:潼关县

7月10日上午,中共潼关县委书记樊正学主持召开县委中心组第七次集体学习会。学习《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话》精神、《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》等内容。

樊正学领学了《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话》精神。要求全体与会人员,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,组织引导广大党员干部,特别是领导干部发扬自我革命精神,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到主题教育中来。各级领导班子要组织专题集中研讨,不断深化认识,切实把坚定理想信念、加强党性修养、从严管党治党、接受人民监督等好经验好做法,运用到主题教育中去。要以“不忘初心、牢记使命”为主题,坚决反对形式主义、官僚主义,真正把主题教育成效体现到党员干部增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,体现到贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署的具体实践中去。

就《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》精神,樊正学指出:通报充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚决整治形式主义、官僚主义的鲜明态度,彰显了严明纪律规矩、全面从严治党的坚强决心。全体与会人员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以案为鉴,吸取教训,举一反三,始终保持政治上的清醒坚定,不折不扣落实党中央决策部署,从讲政治的高度检视对照,坚决破除形式主义、官僚主义。要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立正确的政绩观。要强化全面从严治党政治责任,敢于亮剑,坚决斗争,防止用形式主义、官僚主义的方式整治形式主义、官僚主义。

会议还就《党政领导干部选拔任用工作条例》进行了解读。樊正学要求:各级党组织要认真学习宣传好《条例》,县委组织部要严格贯彻执行好《条例》,全面履行好选人用人主体责任,坚决把政治标准放在首位,把政治要求贯穿到干部选拔任用全过程。要严格按照《条例》规定的原则、标准、程序、方法,从严审核把关、从严加强监督、从严追究责任,以用人环境的风清气正促进政治生态的山青水秀。

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭