当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 潼关县 正文
省人大制度研究会课题组调研潼关县人大工作
恢复窄屏
发布时间:2019-05-09 08:04:28 来源:潼关县
  5月6日,省人大常委会民宗侨外委员会原主任董宪民,带领省人大制度研究会课题组一行来潼,调研“中央18号文件”出台后县乡人大工作。
  县委书记樊正学,县人大常委会主任孙永亮,县人大常委会副主任赵志杰、王静华、燕崇斌、周建华陪同调研或参加座谈会。
  课题组一行,先后深入秦东镇、城关街道办,采取听汇报、实地走访、查阅资料等方式就“中央18号文件”出台后县乡人大工作哪些方面得到加强和改进、目前县乡人大工作存在的困难和问题、县级人大开展监督工作的主要做法和经验等十项内容进行了调研。
  座谈会上,孙永亮围绕“中央18号文件”出台后潼关县人大常委会工作取得的成效以及下一步工作计划和建议进行了汇报。课题组对潼关县人大工作给予肯定,认为潼关县人大工作在“中央18号文件”出台后得到全面加强。特别是在依法开展人事任免,促进干部履职中采取的任前资格审查、法律知识考试、投票表决等制度,形成了人事任免闭环式的制度值得推广借鉴。在促进代表依法履职中开展的市级人大代表向常委会述职活动,探索出了一条人大代表履职新举措,希望潼关县要不断完善相关制度,力争在省、市进行推广。对于县乡人大工作中相关的意见建议,课题组将进行归纳汇总,为省人大常委会提供依据和参考。
  座谈中,与会人员还就人大监督工作的开展、加强人大代表工作、发挥人大代表主体作用、开展重大事项决定权等问题进行了深入的讨论交流。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭