当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 潼关县 正文
渭南市安委办督查潼关县非煤矿山安全生产工作
恢复窄屏
发布时间:2019-03-07 08:08:48 来源:渭南新闻网
  记者 牛纲 通讯员 王启怀
  2月28日至3月2日,市安委办检查组深入潼关县对非煤矿山安全生产工作进行了抽查检查。
  检查组先后对潼金矿业公司1、2、3、4号斜坡道、中金矿业公司640、1016坑口进行了检查,重点对复工复产安全生产工作开展情况、无轨胶轮干式制动车辆运输人员、炸药、油料及“大排查、大整治”开展情况进行了抽查检查。
  检查中发现,潼关县地下矿山使用无轨胶轮干式制动车辆运输人员、炸药、油料的车辆均不是矿用专用车辆,大多属自购的地面干式制动方式的胶轮车辆;采空区治理工作因经济下滑、资源枯竭等原因,导致大量的采空区没有得到有效治理,无证尾矿库治理还不彻底,目前还有3座尾矿库未治理。
  检查组要求,潼关县政府及各非煤矿山企业要提高政治站位,切实抓好近期安全生产工作,组织力量对辖区内各非煤矿山企业逐一进行全面排查,重点摸清使用无轨胶轮干式制动车辆运输人员、炸药、油料的基本情况,并登记造册、研究制定相应措施,严格把好复工复产验收关,严禁带病复工复产、私自复工复产或者“真停产、假复产”的现象发生。所有企业持续搞好“大排查、大整治”活动,特别是要在排查治理顽症痼疾上狠下功夫,向被检查出问题的企业下达整改指令,并制定行之有效的整改措施限期整改,消除安全隐患。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭