当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 潼关县 正文
潼关县2018年教育事业稳步健康发展
恢复窄屏
发布时间:2019-03-06 08:18:04 来源:潼关县

近日,记者从潼关县2019年教育工作会上了解到,2018年全县教育工作稳中求进、稳中提质、稳中增效,开创了教育稳步健康发展的新局面。

教育质量稳步提高。深入开展社会主义核心观教育,促进学生全面发展。重新划分城区学校招生区域、全县中小学已全面消除超大班额37个,中小学起始年级人数控制在50人以内。教育质量不断提升,2018年中考成绩名列全市中上水平,高考本科上线651人,本科上线率85.21%,较上年提高5.19%。

办学条件得到优化。积极实施义务教育学校基础设施提升工程,争取社会力量捐资助学,通过壹基金净水计划,为20所学校安装了免费饮水设备,全县办学条件进一步优化。

师资结构日趋合理。加大人才引进力度,为教师队伍注入了新鲜血液。深入推进教师队伍管理改革,推进交流轮岗,加强骨干教师培养,开展多形式的教学比武和学习培训活动,形成“一师一优课、一课一名师”的优质课程体系。

教育环境全面改善。全面落实教育扶贫政策,发放各类资助金70万元,在我县就读的544名建档立卡贫困家庭学生全部享受到相应学段的资助。深入开展校外培训机构专项治理,从严治理在职教师有偿补课,形成齐抓共管的治理工作机制。

教育系统安全稳定。投资20万元,为学校配备安防设施,提升技防水平。开展安全隐患大排查、大整治,建立学校巡逻队,聘任法制副校长,加强防震、防火应急演练,做到防患于未然。扎实开展禁毒、扫黑除恶等专项治理,切实维护了校园安全稳定。

[网络编辑:王蕾]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭