当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 潼关县 正文
文化扶贫惠演 助力脱贫攻坚
恢复窄屏
发布时间:2018-09-12 07:39:05 来源:潼关县
  近日,潼关县“文化助扶贫欢乐送万家”2018文化扶贫惠民专场演出走进太要镇,在给广大群众送去欢乐的同时,也进一步增强了贫困群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心。
  县委常委、宣传部长吕智勇观看了演出,副县长张力致辞。
  演出由代字营镇西姚村李芳玲真实故事为原型改编的眉户小戏《菊香农家院》中拉开帷幕,主人公菊香在丈夫去世后对伤残公公和精神病小叔的照顾,以及她与村民组长成新在帮扶与被帮扶过程中感情变化,都牵动着在场观众的心。眉户小戏《人间真情》、老腔《扶贫干部到咱村》、秦腔清唱《打镇台》等一系列精彩节目同样精彩纷呈,有扶贫工作中的感人故事,也有对人们新生活的期望。演员们的扎实功底和精彩演绎,不仅演活了剧中人物,更是让在场的群众在收获感动的同时,对扶贫工作有了更深层次的理解。此次惠演节目编排精巧,且内容多源于生活,来自身边,引起了在场许多群众的共鸣和赞誉。
  据了解,本次活动由县委宣传部、县文体广电局主办。演出全部节目都是由潼关县文艺工作者原创,旨在通过有针对性的讲好身边扶贫故事,进一步感化和激发贫困群众在脱贫攻坚中的主体意识,从而坚定贫困群众的致富信心,以及广大干部群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭