当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 澄城县 正文
澄城县稳就业工作出实招见实效
恢复窄屏
发布时间:2022-06-24 08:15:17 来源:渭南日报
  (记者 韩乐 通讯员 韦李飞)6月23日,记者从澄城县获悉,今年以来,澄城县多渠道开发就业岗位,送上“政策包”、搭建“服务桥”,全县就业形势保持总体稳定、稳中向好,截至目前,全县实现城镇新增就业3535人。
  优化就业服务。先后发布“春风行动”线上招聘求职信息14期,提供用工岗位信息4800余条,实现转移就业1123人,组织返岗复工“点对点”输送73名务工人员前往西安、浙江、江苏等地务工。强化稳企政策。细化落实社会保险费用减免、稳岗返还等鼓励吸纳就业政策,为108家企业降低失业保险费率,减免失业保险费376.56万元,为市场主体减负纾困,助力企业轻装前行。拓宽就业渠道。加强创业孵化载体建设,完善创业担保贷款等政策,营造良好的创业氛围。截至目前,澄城县双创中心共孵化培育入驻企业45家,带动就业720人;9个镇级创业中心共入驻孵化企业48家,带动就业达1200余人。加强就业援助。保持乡村公益性岗位规模总体稳定,守好防返贫底线,全年开发乡村公益性岗位安置脱贫劳动力619人,利用光伏资金设置临时性公益专岗安置脱贫劳动力就近就业1512人。积极落实就业帮扶政策支持,发放一次性求职补贴、一次性创业补贴共计60.15万元,助力群众创业增收。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭