当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 澄城县 正文
澄城:企业开办实现“一表申请、一窗出件”
恢复窄屏
发布时间:2021-09-24 08:05:01 来源:澄城县

企业开办集成快办即“一表申报,一窗出件”是中央和省市便民利企改革的重要决策部署。今年以来,澄城县以让办事群众和市场主体满意为根本出发点,从“一网、一门、一次”改革为切入点,提升政务服务水平,持续优化营商环境。

一是深入调研,破解痛点难点堵点。设置企业开办“一张表单”,积极征求各方意见,解决难点和堵点问题,着力优化企业开办流程。制订印发《推进企业开办和注销便利化提质增效的实施方案》,全力推进“一表申请、一窗出件”工作落地见效。

二是设立专窗,推行一网一门一次。优化企业开办的审批流程、压缩办理时限、压减申报材料。在行政服务中心开办专门窗口,企业只需提交一次资料、填写一张表格,通过后台流转、帮办代办,审批效率明显提高,企业开办更加便捷,成本不断降低。

三是积极探索,压时限减材料。创新服务形式,开通帮办代办、延时服务、预约服务。同时,对企业在各个环节提交的重复资料进行删减,实现营业执照、公章刻制、税务登记、银行开户1个工作日办结,真正实现了“一次填表、一次申报、一套资料、内部流转、统一出件”。


[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭