当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 澄城县 正文
澄城县强化节日市场监管护航群众消费安全
恢复窄屏
发布时间:2021-09-16 09:17:32 来源:澄城县
  为切实维护良好的节日市场秩序和消费者合法权益,保障中秋、国庆节日市场繁荣稳定。近日,澄城县开展“双节”期间市场专项检查,严厉打击各类违法经营行为,护航群众消费安全。
  深入开展食品安全专项整治。根据“双节”市场消费特点,围绕节日热销的乳制品、酒类、肉类、饮料、食用油、米、面等食品重点开展检查,特别是加强对进口冷冻冷藏食品的检查,重点检查食品经营者落实进货查验、索证索票、台账记录等制度及主体责任落实情况。严厉查处不合格食品和保健食品,保障公众食品安全。切实加强药械安全监管。以医院周边、车站、城乡接合部为重点区域,以购销渠道、冷链管理、互联网销售等为重点环节,组织人员深入开展风险隐患排查,重点强化药品流通使用环节的监督检查;加大对中药饮片、特殊药品、抗病毒药品等重点品种的监督检查力度,严厉打击制售假劣药品、非法渠道购进、违规销售处方药等违法违规行为,规范药品购进渠道,防止假劣药品流入市场,继续抓好疫情防控工作。扎实开展特种设备安全监察。进一步加大对学校、幼儿园和医院、车站、商场、餐饮娱乐、宾馆酒店、大型综合体、大型活动场所等人员密集场所的电梯检查力度;加强各类大型游乐场所在用的大型游乐设施等特种设备的监督检查;落实各项安全防范处置措施,着力排查大风险、消除大隐患、预防大事故。强化餐饮服务监管。对大中型餐饮服务单位、承办婚宴和重大活动接待餐饮单位、农村群体性聚餐单位、学校食堂等重点单位进行全面执法检查,消除各类食品安全隐患。督促各类餐饮服务经营者履行食品安全第一责任人主体责任,做好餐饮服务食品安全事故防范和应急处置准备工作。同时,充分发挥“12315”消费维权作用,在“双节”期间及时受理和处理消费者投诉举报,切实维护消费者的合法权益,确保“双节”期间市场的安全、稳定、有序和繁荣。
  截至目前,该县已出动执法人员400人(次),出动执法车辆120台(次),检查各类市场主体600户(次),下达《责令改正通知书》23份,立案处罚2户。
[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭