当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 澄城县 正文
澄城县出实招见实效切实优化营商环境
恢复窄屏
发布时间:2021-09-10 08:19:33 来源:澄城县

  今年以来,澄城县充分发挥行政执法协调指导引领作用,坚持出实招、用实劲、求实效,打出优化营商环境“组合拳”,为县域经济社会高质量发展提供了有力法治保障。
  开展文件清理工作。根据《陕西省优化营商环境实施条例》及新修订的《行政处罚法》以及其他相关法律、行政法规规定,在全县范围内开展涉及优化营商环境和行政处罚的规范性文件清理工作,进一步优化法治化营商环境。
  探索实施包容审慎监管。通过制定科学合理的“涉企轻微违法行为不予行政处罚和一般违法行为从轻减轻行政处罚清单”,进一步改进行政执法理念,规范涉企行政执法,优化法治化营商环境,为全县优化营商环境提供有效法治保障。
  开展涉企行政执法突出问题整治。把严格公正执法和包容审慎监管相结合,坚持问题导向、目标导向、效果导向,把集中整治与日常监督相结合,为市场主体营造公平公正的行政执法环境。
  强化行政执法单位和人员监督。对该县行政执法单位进行一次全面清理,进一步审查、确认行政执法单位类别、执法依据、执法范围、执法类别,确保依法履职,进一步规范行政执法行为,推动严格规范公正文明执法。
  下一步,澄城县将以企业需求为根本导向,以创新突破带动整体水平提升,着力优化法治化营商环境,为澄城高质量发展作出积极努力。

[网络编辑:]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭