当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 澄城县 正文
澄城县举行疫情防控应急演练
恢复窄屏
发布时间:2021-08-19 08:23:54 来源:渭南日报
      (记者韩乐通讯员虎臣)为进一步落细落实疫情防控各项措施,提升疫情应急处置能力和水平,8月18日上午,澄城县举行疫情防控应急演练。
  此次演练以真人参演、实装操作的方式进行,通过以医院收治一例新冠肺炎疑似病例作为背景,开展了“启动传染病区,启动流行病学调查,判定密切接触者、追踪管控,开展核酸采样检测,疑似患者的确诊和转运,封闭患者居住小区,开展消毒消杀,为封闭小区群众提供各类食品及日常用品,封闭小区全员核酸检测,全面启动高速出口、汽车站、火车站的健康服务点”等全流程实战演练。演练中,各工作组严格执行疫情防控标准,应急响应迅速、紧急处置精准、推演衔接顺畅,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的预期目标。
  该县要求,各级各单位要进一步增强底线思维和风险意识,严格落实外防输入策略,各负其责,协同作战,确保各项防控要求和措施落实。要坚持人物同防,紧盯重点人群、重点区域、重点部位、重点环节,严格落实扫码、测温、消毒等措施,引导群众坚持戴口罩、少聚集、一米线等良好习惯;抓实抓细首诊负责制,不断提高核酸检测、流调溯源、前哨预警能力;加快推进疫苗接种,迅速建立全民免疫屏障,严查严控冷链食品,确保不出问题。要切实发挥指挥体系作用,强化24小时值班值守,严格落实“日报告、零报告”制度,形成上下联动、统一高效的联防联控体系,确保各项疫情防控部署不折不扣落实到位,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。
[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭