当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 澄城县 正文
澄城县多措并举开展易地扶贫搬迁工作
恢复窄屏
发布时间:2021-01-19 08:40:40 来源:渭南日报
  (记者 张绚丽)易地扶贫搬迁是澄城县委、县政府聚力推进的核心工作,更成为澄城县自然资源局担当奋进的前行目标。开展易地扶贫搬迁工作以来,澄城县牢牢把握“搬迁是手段,脱贫是目的”的根本要求,不断抢抓机遇,用活用好国家惠民政策,先后完成了2208户8623人易地扶贫搬迁工作,提前完成了“十三五”搬迁安置任务精准识别,明晰任务。会同扶贫、发改以及镇(办)相关负责同志进村入户,对拟搬迁安置对象进行实地精准识别。在“尊重意愿、应搬尽搬、不漏一户、不缺一人”的基础上,统一纳入搬迁安置范围统筹考虑,需要整村搬迁的整村搬,需要个别区分的,通过宣传动员、精细调查、公开公示,保证所有搬迁对象都符合相关政策。
  科学规划,合理布局。通过充分调研,澄城县确定了“县城为主、乡镇补充、盘活存量、控制增量”的思路,靠近城区、镇区、园区、景区“四靠近”,在各镇以及县城共规划设置安置点8个,形成县城1个、城镇6个和公共福利院1个的安置点布局,真正发挥移民脱贫搬迁的综合效应。
  加快建设,安心入住。澄城县实行领导一线督导、业务骨干进驻工地制度,开辟项目建设绿色通道,全面细化项目建设单位、监理单位工作任务,在保证施工和质量“双安全”的基础上,正排工序、倒排工期,盯紧进度,于2018年6月底全面完成了安置房建设任务。
[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭