当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 澄城县 正文
澄城县民心所想党建所向 小区治理培基护根
恢复窄屏
发布时间:2020-09-17 08:21:50 来源:渭南日报
  (记者 张伯阳)近日,澄城县坚持以党建引领基层治理,结合新形势下小区治理工作的特点和规律,从居民最关心处着手,积极探索小区治理新路子,推进小区治理精细化、服务化。
  澄城县城区内含开放式小区、老旧小区、易地搬迁集中安置小区等共计208个。为了让小区治理落地生根,澄城县把15个城市社区内的80个网格均成立网格党支部、配备书记和网格员,各小区根据实际情况成立居民议事会、业主委员会。并按楼栋、单元、户数,从在职党员、离退休干部、物业、彩虹志愿者中选派楼长、单元长参与小区治理,随时随地收集群众需求。
  九路新村在小区党组织的引领下,整修供电线路、拆除违建、清运垃圾、硬化道路、铺设管道、开展“五好”评选,治理后的九路新村房价增值了,媳妇好娶了,居民的幸福指数也提高了。景春园小区居民议事会通过“一事一议”方式,投资1万余元在小区关键部位安装监控设施。
  该县严格落实“双报到”制度,组织引导机关172个基层党组织2721名党员到居住地社区、小区报到,当好基层治理网格员、服务群众志愿者,认真落实“四个一”工作要求,以党群服务中心、社区党群服务站、小区党群服务驿站为依托,持续开展“美丽社区幸福家园”创建活动,指导各社区从破解治理难题着手,将城市基层党建与群众关切紧密联系起来,不断探索治理新路径。运用“互联网+”和“美丽社区+”线上线下相结合的方式,用随手拍、抖音等趣味性手段记录下小区内的“真善美”,组织彩虹志愿服务队开展特色主题活动,将“美丽社区幸福家园”创建向纵深发展,不断提升居民的幸福感和获得感,让党的根基在群众心目中不断深入壮大。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭