当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 澄城县 正文
澄城切实抓好春灌抗旱工作
恢复窄屏
发布时间:2020-02-27 09:24:06 来源:澄城县
  为统筹做好疫情防控和春灌抗旱工作,日前,澄城县在严防严控疫情的同时,及时组织开展春灌工作,有序恢复春耕生产。
  一是及时组织召开抗旱春灌工作推进会,要求科学合理利用好抗旱水源,及时调整配水方案,确保疫情期间春灌工作顺利推进。县委和县政府主要领导深入灌区和田间地头,指导春灌抗旱工作。二是根据辖区水利工程蓄水情况,及早谋划制定了科学的用水计划及轮灌安排,确保水资源优化配置。充分发挥抽黄、石堡川、温泉等工程及600余处井、站、渠、坝等水利设施,最大程度满足灌区群众用水需求。三是全面落实疫情防控措施,加强灌溉工作协调力度,积极做好群众分时下地、轮流浇灌工作。成立3个技术指导组,分片区深入田间地头,查苗情、查墒情,向群众提供灌溉技术培训和指导服务,化解用水纷争和矛盾。四是严格落实“三公开”制度,在闸口、渠首明显位置公示收费信息,同时开票到户,确保群众明白用水。对各灌区春灌进度、水资源调度管理、春灌服务等情况进行监督检查,严查非法取水、违规收费等行为,切实维护春灌用水秩序。
  截至目前,该县累计引提水450万立方米,完成抗旱春灌面积5.2万亩,预计到4月初,将全面完成春灌计划面积20万亩次。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭