当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 澄城县 正文
澄城多措并举全面打好自然资源“组合拳”
恢复窄屏
发布时间:2019-12-26 08:09:21 来源:澄城县

  今年以来,澄城县牢固树立保护资源、保障发展的观念,以“规范、提升、创优”为总抓手,全力实现自然资源保护与发展保障双赢。
  全面落实耕地保护责任。切实加强耕地及基本农田保护,不断健全耕地保护目标责任考核体系,先后签订耕地保护目标责任书519份,有效夯实了责任落实,政府主导、自然资源主抓、部门配合、社会参与的耕地保护共同责任体系基本形成。
  保障项目用地发展需求。严格规范土地预审、建设用地征收等程序,切实提高报件质量和报批效率。优先将用地指标用于保障城市基础设施、园区发展、民生工程等重点项目用地需求,全年上报新增建设用地面积760亩,储备已征收建设用地面积84.7亩。
  从严强化执法监察工作。不断健全动态巡查和土地执法监察网格化管理体系,初步形成了“预防在先、发现及时、制止有效、查处到位”的长效工作机制。今年以来,先后开展执法监察动态巡查30余次,共制止违法占地行为15起,立案查处违法案件3宗,拆除复耕土地300余亩。
  全面筑牢生态发展底色。扎实推进“三沟”和“四区”绿化工程,县域森林覆盖率稳步提升。利用造林绿化有利时节查漏补缺,做好经济林基地、义务植树基地、乡村道路绿化等重点区域绿化补植补栽工作,不断巩固造林成果。全年共完成各类造林绿化4.02万亩,栽植油松、花椒、侧柏等苗木200万余株。

[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭