当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 澄城县 正文
澄城县召开全县经济指标推进会
恢复窄屏
发布时间:2019-09-07 07:56:49 来源:澄城县

9月5日,澄城县召开经济运行研判会,总结全县经济工作推进及重点指标完成情况,认真分析当前经济发展面临的机遇与挑战,部署下一阶段工作。县委常委、常务副县长由建新出席会议并讲话。县统计局、发改局、工信局、商务局、农业农村局、住建局、交通局、经开区、冯原镇以及韦庄镇有关负责同志参加会议。

会上,县统计局通报了全县1-7月份经济运行情况及前8个月预警分析情况;各部门、镇(办)分别围绕经济运行、固定资产投资等工作情况及下一步工作措施作了表态发言。

会议要求,各级各部门要坚持问题导向、深刻剖析原因,采取对路措施、奋力追赶,全面完成任务目标,实现高质量发展。一要抓好工业稳增长,制定出台工业稳增长促投资推动高质量发展的相关措施,对规上工业企业逐一研判,分类施策,确保烟厂、矿务局、拓日等骨干企业释放产能;帮助停产减产企业解决复工复产、融资、销售等方面的问题,力争尽快复产达效。二要抓好投资稳增长,深入开展项目建设攻坚年活动,要眼睛向上看抓争资争项,向下看抓民间投资,向外看抓招商引资,向内看抓营商环境。要紧抓三季度项目建设黄金期,对29个市县重点项目,紧抓在手、盯住不放,推动尽早建成、发挥效益。三要抓好消费稳增长,要做活商贸经济,结合中秋节、十一黄金周发展节会经济、假日经济及新业态,拉动消费增长,培育更多新的经济增长点。四要抓好统计监测,密切跟踪分析各行业运行情况,加强对重点领域、重点产业和重点企业的监测分析,及时发出预警,及时查漏补缺,及时弥补短板。要强化措施,引导企业自觉申报入库,力争每月都有入库企业。要加强统计工作,做好相关资料的搜集、整理,确保数据真实、准确、可靠。

[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭