当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 澄城县 正文
澄城县召开县委常委会2019年第14次会议
恢复窄屏
发布时间:2019-09-06 08:40:04 来源:澄城县

9月5日,澄城县委书记王万庆主持召开县委常委会2019年第14次会议,研究召开全县庆祝教师节表彰大会、散煤治理暨“双替代”、秦岭生态环境保护工作“回头看”暨全省违建别墅问题清查整顿专项行动及全县贯彻意见等工作。

会议指出,教育是国之大计、党之大计,今年9月10日是全国第35个教师节,全县各级各方面要围绕“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”主题,加强配合、共同发力,营造新时代尊重知识、尊重人才、尊重教师的良好社会氛围。要认真落实教育优先发展战略,坚持典型引领、加强宣传,推动全县教育事业再上新台阶。

会议强调,良好的生态环境是最普惠的民生。要持续打好污染防治攻坚战,各有关方面要提高政治站位,强化责任担当,坚持冬病夏治,成立工作专班,明确专人负责,扎实推进散煤治理暨“双替代”工作。要加大宣传力度,通过电视台、网站、微信公众号等媒体及时发布相关信息,公开各项补贴政策,引导公众自觉参与散煤治理暨“双替代”工作。要强化考核问责,县考核办要将散煤治理暨“双替代”工作纳入到年终目标考核,对完成较好的予以表彰,对未如期完成目标任务的要进行约谈处理。

会议要求,全县各级各方面要深入学习习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,认真贯彻落实中省市关于违建别墅清查整治的各项决策部署,以清查整治的实际成效检验“两个维护”。工作专班各成员单位要切实履职尽责、密切协作,按照职责职能,依据法律法规,制定整治标准、督导工作进度、验收整治项目、汇总上报信息。县纪委监委要强化执纪问责,对清查整治工作进展缓慢、推诿扯皮、避重就轻的单位和个人,要严肃处理。

会议研究审议了《澄城县县委常委周例会制度》、《澄城县县级四大班子联席会议制度》《澄城县2019年度目标责任考核评价实施办法》《澄城县三项机制实施办法》等制度办法。

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭