当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 澄城县 正文
澄城:全力打造校园平安“开学季”
恢复窄屏
发布时间:2019-08-29 08:02:16 来源:渭南新闻网
  记者 韩乐 通讯员 雷泉
  开学在即,为切实维护好校园安全稳定、保障师生人身和财产安全,连日来,澄城县提前行动、周密部署、细化安排,多措并举打造校园平安“开学季”。
  开展校园安全隐患大排查。通过实地走访、现场查看等方式,重点对学校安保力量配备、技防监控建设及维护情况进行检查,对存在漏洞、风险的区域,督促校方及时完善改正。深化校园及周边环境整治。组织力量集中对校园周边环境进行治理整顿,重点对网吧、游戏厅、出租房、各类商铺摊点进行清理整顿,对学校周边门店贩卖的管制刀具进行清理检查。强化校园周边不稳定因素排查,加大对校园周边地区肇事肇祸精神病人、有暴力倾向、对社会不满人员及社会闲散青少年等人群的排查力度,及时发现并纳入管控视线,加强日常巡逻走访。同时全面排查涉校涉生矛盾纠纷,做到一旦发现苗头及时消除化解。积极建立“护学岗”工作机制,组织派出所民警、巡特警及交警上岗执勤,加大对校园周边巡逻防控力度,提高校园及周边见警率、管事率。同时,加强夜间巡逻力量,强化校园安全宣传和管,切实提高师生安全意识和自我防护能力。
  据统计,近期全县共检查校园12家,周边场所20余家,发现隐患6处,现场整改5处,调解矛盾纠纷2起,发放宣传单600余份,有效确保了开学期间校园及周边环境及道路交通的安全稳定。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭