当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 澄城县 正文
澄城县就“三夏”工作进行检查调研
恢复窄屏
发布时间:2019-06-10 08:05:16 来源:澄城县
  6月5日,澄城县委书记程军深入王庄镇检查调研全县“三夏”工作,县委办、农业局、果业局等部门主要负责同志一同调研。
  程军指出,当前,正处于全县“三夏”工作的关键时期。农业部门要切实组织好夏收工作,加快夏收进度,做到颗粒归仓、丰产丰收。要抢时抢墒夏播,组织群众发展一些“短、平、快”产业,不断提高群众收入。同时,要加强宣传引导,引导群众实行秸秆还田,严禁秸秆焚烧,做好环境保护工作。
  程军要求,各级各方面要坚持把做强做优主导特色果业,作为推进全县农业供给侧结构性改革的重要抓手,聚焦生态有机,普及应用新优技术,提升产业管理水平,打造果业特色品牌,巩固发展苹果强县,全力打造中国樱桃第一县,推动全县果业产业转型升级,促进果业提质增效、农民持续增收。
  程军强调,发展壮大村级集体经济关乎脱贫攻坚大局,关乎乡村振兴产业基础,关乎群众增收致富。各镇(办)、有关部门要坚持产业扶贫的根本之策,在建好管好扶贫产业园的基础上,进一步优化利益联结机制,实现村集体经济和贫困户共同受益。要加快农村集体产权制度改革步伐,夯实合作组织和经营主体责任,建立健全风险防范机制,有效保障群众合法权益。要坚持党建引领,夯实基层基础,充分发挥党组织优势,为村集体经济的发展提供坚强组织保障。

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭