当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 澄城县 正文
澄城县开展“四场战役”决胜脱贫攻坚工作
恢复窄屏
发布时间:2017-12-07 来源:澄城县
  今年以来,澄城县围绕中省脱贫攻坚工作要求,突出问题导向,切实开展“问题大整顿、麻雀大解剖、冬季大会战、作风大改进”四场战役,确保脱贫工作扎实有效。
  一是坚持自省自纠,开展问题大整顿。针对上一阶段脱贫攻坚工作中存在的力量分散、目标不明、程序混乱等问题。澄城县多次召开“脱贫攻坚推进会”,讨论总结、反思改正,明确了工作任务、工作时间节点和工作责任人,做到了挂图作战、压茬进行,不走弯路。
  二是深入分析调研,组织麻雀大解剖。要求包村领导、包联干部、村书记、主任做到“一进二访”“五清楚六必记七到户”。对“两个全覆盖”、“八个一批”等帮扶措施进行查漏补缺。组织包联干部走访贫困户,对资料进行再次完善。组织干部学习,开展专题培训辅导脱贫攻坚。
  三是凝聚更强合力,决胜冬季大会战。成立了以主要领导为组长、分管领导为副组长,民政、财政、人社等单位主要领导为成员的执行组,负责工作落实督导。全县上下形成没有与扶贫无关的人、没有与扶贫无关的事,构建了全员落实脱贫攻坚工作的新格局。
  四是强化问责追究,推动作风大改进。抽调精兵强将,围绕扶贫领域监督执纪问责相关政策规定,启动执行组督导检查工作,对各村的扶贫项目资金是否专款专用、干部落实扶贫工作是否存在形式以及群众反映存在扶贫领域损害群众利益的线索等,进行有针对性督查,对脱贫攻坚过程存在打折扣、搞变通、走形式的,发现一起、查处一起,绝不姑息。
[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭