当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 澄城县 正文
澄城打造脱贫致富新亮点
恢复窄屏
发布时间:2017-11-14 来源:渭南日报
  (通讯员 韦李飞 记者 冯战武)澄城县坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚“八个一批”的首要工程,聚焦贫困对象,探索管用模式,依托产业带动脱贫增收。
  充分发挥现代农业园区在产业发展上的资金优势、产业优势、技术优势和市场优势,采取不同方式深化利益链接机制,全县16个各类现代农业园区通过吸纳贫困户带地入园自主经营、进园务工和折股量化分红等,累计带动贫困户562户。组织村民考察确定产业,村支部主导“三变”改革,并成立村级经济合作社流转土地建扶贫园,吸纳全县试点村全部贫困户入园参与经营。目前,这一模式已在全县27个贫困村中得以推广,1082户贫困户依托园区走向了致富。依托龙头企业引导作用,突出海亮集团自身优势,通过奖励政策吸引符合条件的贫困户经营企业果园,实行果园托管,带动44户贫困户受益。同时,遴选成长性好、带动能力强的新农福养殖专业合作社,采取贫困户贷款,合作社担保、管理,为贷款户提供防疫、饲料和回购等一条龙服务,使贫困户摆脱疫病和市场风险困扰,户均收入2万元以上。对经济困难的种养殖会员发放互助资金借款,解决其发展资金难题,截至目前,累计扶持贫困户发展设施大棚420棚、标准化圈舍260座、庭院式养殖1640余户,栽植经济林1.3万多亩、中药材6000余亩。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭