当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 白水县 正文
白水县 加强非公企业党建 助推县域经济发展
恢复窄屏
发布时间:2022-05-27 08:12:02 来源:渭南日报
  (记者 魏宝宝 通讯员 陈阳)5月23日,记者从白水县获悉,为进一步抓好新成立非公企业党组织党建工作,提升“两个覆盖”工作质量,在前期调研基础上,白水县委组织部对陕西雁中制衣有限公司党支部组建工作进行了验收,并开展了“十送”活动。
  陕西雁中制衣有限公司是全市首家成立党支部的台资企业,对白水县非公企业党建工作具有开创性意义。白水县委高度重视,为该公司选派经验丰富的党务干部担任党支部书记,指导企业开展党建工作,帮助企业纾困解难。该公司党支部负责人表示:“我们按照非公企业党组织‘六有’标准,规范了活动场所硬件建设,实现了有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度。后续,我们将在建强党组织、发挥党员主动性、营造党建文化以及村企联建共建上下功夫,让党建与企业发展相融共生、互促共赢。”
  据了解,白水县委组织部采取以奖代补的形式,向陕西雁中制衣有限公司党支部等5个新成立非公企业党支部开展了送党旗、送书籍、送制度等“十送”活动,用于支持党支部活动阵地建设和党建工作开展。今年以来,白水县紧紧围绕县域经济发展,聚焦苹果、畜牧、白酒、制衣等产业及物流、电商等行业,分别在一二三产业成立功能型联合党委,大力构建“镇(街道)党(工)委+村(社区)党组织+企业党组织+行业部门党组织”村企联建模式,创建了以尧禾美华托管、西固“固果果”、“白水杜康”白酒产业发展党建联合体、“追梦路上”红色驿站等为典型的特色党建品牌,为企业繁荣发展、城市现代化治理和乡村全面振兴装上了“红色引擎”。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭