当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 白水县 正文
白水县技术升级助推苹果产业提质增效
恢复窄屏
发布时间:2022-05-24 08:21:47 来源:渭南日报
  (记者 魏宝宝 通讯员 叶露露)今年以来,白水县围绕苹果全产业链,高起点规划白水苹果产业发展,强力推进苹果产业供给侧结构性改革,以绿色发展引领产业融合,努力提升苹果产业高质量发展。5月19日,记者了解到,白水县苹果产业高接换优工作已全面完成。
  白水县苹果产业历经40余年发展,种植面积目前已达到55万亩,年均产量53万吨,产值52亿元。今年以来,白水县委、县政府依托西北农林科技大学白水苹果试验站科技优势,在全县范围内推广高接换优技术,促进白水苹果产业转型升级。
  近日,在白水县美华果业有限责任公司的40亩高接换优基地里,嫁接队员正在对前期高接换优的新品种进行“回头看”。白水县李丰苹果专业合作社高接换优技术总负责人于善存告诉记者,今年美华果业有限责任公司嫁接的主要品种有瑞香红和瑞雪,亩产效益预计是红富士的3倍以上。
  除了采取高接换优新技术提高苹果质量、产量以外,白水县还在果树田间技术管理方面做好充分保障。在白水县新农田农业科技有限公司的1100亩标准化苹果生产基地内,水肥一体化灌溉系统与智慧果园管理系统模式可以精确监测到每棵树是否缺水、缺肥,再将水和肥料通过滴灌系统的管道导入到每棵树下的土壤里,在确保果树健康的同时,每亩可节约人工、灌溉以及水肥成本70%。
  白水县农业农村局局长郝林强介绍,截至目前,全县共完成苹果新优品种推广任务1.2万亩,其中高接换优完成9600余亩,新建1900余亩,高品质新优品种示范园400余亩。下一步,白水县将继续创新思路,加快实施白水苹果未来园项目,持续促进苹果全产业链各资源要素充分融合集聚,构建白水苹果发展新格局。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭