当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 白水县 正文
白水县纪委监委“轮训+跟班”为干部“充电续航”
恢复窄屏
发布时间:2022-05-10 08:33:54 来源:渭南日报
  (记者 魏宝宝 通讯员 王翠红)5月5日,记者从白水县纪委监委获悉,为进一步提高基层纪检监察干部政治理论和业务素质,切实解决纪检监察干部素质参差不齐、业务掌握不熟练等问题,白水县纪委监委通过集中培训、上挂下派等形式,开启“轮训+跟班”的培训新模式,为纪检监察干部“充电续航”。
  明确培训主体性。此次培训以派出机构专职纪检监察干部和机关新任年轻干部为主要对象,分批进行,每批为期3个月。通过培训,使纪检监察干部真正成为纪法兼通的“多面手”、执纪严明的“战斗员”、务实重行的“实干家”。
  强调培训政治性。县纪委监委强调纪检监察机关是政治机关,是党和国家监督的专责机关,要求培训坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,以强化理论武装为主线,提高纪检监察干部政治站位。
  突出培训针对性。坚持“干什么学什么、缺什么补什么”,围绕线索处置、初步核查、调查取证、谈话技巧、笔录撰写和案卷整理等业务知识,以提升履职能力和执纪水平为目标,为纪检监察干部精准“充电”,做到补短板、强弱项,全面提升纪检监察干部监督执纪审查综合素质。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭