当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 白水县 正文
白水县党建引领助推村集体经济提质增效
恢复窄屏
发布时间:2022-04-26 08:16:16 来源:渭南日报
  (记者 魏宝宝 通讯员 杨涛)“以前在外打工,一年到头挣的钱也没多少剩余,回到村里后,通过县上的好政策,挣的钱比以前多了,还能照顾老人,实在是好得很!”4月24日,在白水县西固镇杨家村,村民杨清宇正在自家大棚里忙着采摘香瓜、西瓜,将其装入一箱箱贴有“固果果”标签的箱子内。
  西固镇党委书记杜晓健告诉记者,近年来,西固镇党委大力推行党建引领村集体经济发展新模式,汇聚发展合力,构建“产业联盟”,走出了一条“党建引领、政府主导、村级参与、合作经营”的发展新路径。2021年起,西固镇以党建引领为抓手,主动创新、转变思维,构建以西固镇特色农产品为主体的党建联合体,推出“固果果”优质农产品商标品牌,采取统一价格、品牌、包装、销售的统购统销模式,对接“扶贫832平台”等渠道进行销售。目前共创设苹果、花椒、葡萄、菊花等14个自主品牌产品,购销时令特色产品15吨,实现了集体经济产业发展有市场、生产经营有规模、抵御风险有能力、集体收入有保障。
  据了解,这种产业联盟发展模式是白水县党建引领村集体经济发展的一个缩影。今年以来,白水县聚焦县域经济发展,深入推进“党建+产业联盟”模式,以各域农产品为主体构建党建联合体,引领带动白水苹果、蔬菜、瓜果等产业高质高效发展,让群众在家门口实现增收致富。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭