当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 白水县 正文
白水县狠抓造林绿化工作
恢复窄屏
发布时间:2022-04-22 08:11:29 来源:渭南日报
  (记者 魏宝宝)为纵深推进人居环境整治工作,白水县北塬镇将春季造林绿化与生态北塬建设相融合,紧抓当前春季植树黄金期,结合全面推行林长制工作要求和绿化造林目标任务,加快推进春季绿化工作,各村纷纷抢时机、忙植绿,按下了植树“快进键”,吹响了造林“冲锋号”。
  春天种下一棵棵树苗,来年收获一片片绿荫。北塬镇持续在绿化美化上下功夫,以改善生态环境为目标,见缝插绿、见空补绿、宜绿则绿,狠抓村庄绿化美化工作。4月13日,在北塬镇杨武村,村民正忙着挖坑、放苗、培土、踩实、浇水……一道道工序认真细致,一套套动作熟练规范,干得热火朝天。“植树绿化一方面让咱们这个村里的景色更美了,人居环境更舒适了。另一方面,道路两旁植树,等树长大了也可以成为路边的护栏,行人开车来往也安全。”杨武村第一书记贺向东说道。
  目前,该镇已完成道路绿化栽植5公里,补植5公里。栽植国槐苗木4000余株,白皮松1500余株。荒山造林400余亩。栽植山桃、山杏、油松2000余株。杨武、顺孝、北塬、郝家4个村,共栽植樟子松、红叶里、樱花3400余株,绿色已成为北塬镇的主色调。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭