当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 白水县 正文
白水县植绿添绿增强群众生活品质
恢复窄屏
发布时间:2022-04-15 07:43:03 来源:渭南日报
  (记者 魏宝宝)春回大地万物复苏,植绿添绿正当时。4月7日,记者在白水县彭衙路看到,原本被围挡起来的空地已经成为一片小森林,绿意盎然,让人眼前一亮,过往群众纷纷拍手称赞。
  正在现场负责施工的白水县园林绿化站党支部书记刘小红表示,为进一步提升县城绿地景观效果,白水县抢抓绿化黄金时节,以增量提质为目标,精益求精、严抓细管,对城区绿地内缺株断垄、黄土裸露现象进行补种复绿,全面打响了春季绿化攻坚战。经排查,城区黄土裸露共有11宗地,截至目前,共完成黄土裸露复绿8宗地块共92亩,栽植乔木雪松、油松、红叶李、七叶树、小叶女贞树、紫薇等15个品种3500余株。按照工作部署,各责任单位正在加快工程进度,力争全面按时完成所有裸露地块的治理工作。
  “今年新建的这些绿化非常好,不仅净化了空气、美化了环境,周围环境卫生也变好了,对大家的身体健康有益,平日锻炼的群众更是多了一个好去处。”群众刘芳侠对新添的春绿赞不绝口。
  据了解,今年白水县着重对县城彭衙路、东环路黄土裸露区域进行植绿添绿。在县委、县政府的正确领导下,各相关单位认真落实工作责任,狠抓措施落实,城区黄土裸露复绿工作取得明显成效。目前,工作人员正在加强浇水、修剪、施肥、病虫害防治等后续精细化绿化养护管理工作,巩固绿化成果,努力做到栽植一片、成活一片,全力提升城区生态绿化水平,不断增强群众的生活品质,让市民共享生态文明建设成果。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭