当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 白水县 正文
白水县小麦春管正当时 农技指导进田间
恢复窄屏
发布时间:2022-04-06 08:27:21 来源:渭南日报

(记者 魏宝宝 通讯员 叶露露)当下正是春季小麦生长的关键时期,在做好疫情防控工作的同时,白水县积极组织123名农技人员深入田间地头,指导农民抢抓农时,科学开展小麦春管作业。
  3月29日,在林皋镇高东村的小麦种植地里,技术人员通过查看苗情、分析长势,手把手指导群众田间管理的要点和技术。白水县农技中心农技站站长、高级农艺师秦晓娟说,目前,白水的小麦已经开始起身拔节了,一定要密切关注天气情况,做好防草工作,注意气温变化,日平均温度达到8摄氏度以上再进行化学除草,如果日平均温度不高时要选择人工除草;做好倒春寒的预防,可以喷一些叶面肥、磷酸二氢钾、尿素(溶液),做好病虫害的防治,保证后期小麦高产稳产。
  针对白水小麦苗情变化大的这一现状,白水县根据今年春季气候特点及小麦长势情况,按照“因地制宜,分类管理,两促一控、精准施策”的原则,把派驻一线乡镇的123名技术干部分成8个小分队,在严格落实不扎堆、戴口罩等防护措施的情况下,分区域、分苗情、分环节指导群众科学开展春管工作。白水县农业农村局党组成员、县农技中心主任任福俊告诉记者,在做好疫情防控的同时,县农业农村局按照重点区域,派驻专业人员进行精准指导,并利用微信群、微信公众号、印发标语、开播农技小课堂、线上直播等方式进行技术指导,密切关注天气情况,重点做好小麦“倒春寒”预防工作,确保全县小麦稳产、丰产。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭