当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 白水县 正文
白水县“三聚三建”助力群众稳定增收
恢复窄屏
发布时间:2021-09-22 08:00:59 来源:渭南日报
(记者 魏宝宝 通讯员 李楠)近期,白水县大力实施“稳定与扩大就业”办实事项目,围绕服务企业服务项目,积极开展员工岗前技能培训活动,为巩固脱贫成效、帮助群众增收、带动经济发展、助推乡村振兴提供强有力的技能人才支撑和保障。
  聚力重点项目,搭建服务新平台。针对雁中制衣厂项目用工需求,县人社局组织专人多次赴浙江实地调研,与企业商讨用人计划和招聘要求,帮助解决项目实施中存在的各类问题和困难。大力宣传招聘和培训信息,为企业和群众搭建用工与就业的双向平台。截至目前,报名应聘人员达3200余人,报名参加岗前技能培训1000余人,基本解决企业一期用工需求。
  聚焦培训实效,创建增收新途径。开展以就业为导向的技能培训,采取县校合作的方式,聘请3名服装专业教师,租赁60余台新型缝纫设备,扎实开展员工岗前技能培训。实行培训群体“三个优先”,即脱贫劳动力优先安排培训、退伍军人优先安排培训、残疾弱势劳动力优先安排培训,满足各类劳动群体培训需求。
  聚合多方优势,构建发展新格局。以雁中制衣厂项目为带动,县城及周边镇村群众兴起了一股“学技能、促就业”的热潮。下一步,白水县人社局将继续以“稳就业、促发展”为目标,持续巩固“我为群众办实事”实践活动效果,保持免费缝制培训政策两年不改变。持续优化培训管理效能,进一步完善“企业订单、劳动者选单、培训机构列单、政府买单”的政企校合作培训模式,逐步实现“市场引导培训、培训促进就业”的技能培训新格局,真正把党史学习教育成果转化为推动实力白水、幸福白水、人文白水建设,奋力谱写白水新时代追赶超越新篇章的强大动力。
[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭